Le Festival

Appel à film

  • La 1ère édition du Festival du Film Créole© aura lieu à Paris (France) du 10 au 13 juin 2022.
  • La date d’ouverture des inscriptions le 10 novembre 2021.
  • La date limite d’inscription est fixée au 8 avril 2022.

Nouvelles récentes

Conditions générales d’utilisation et politique de confidentialité

Qui sommes nous

Ce site est édité et réalisé par Alexia de Saint John’s pour le compte de l’association Les Ponts de l’Espoir (Hope & Bridges).
Adresse de l’association :
Association Les Ponts de l’Espoir (Hope & Bridges)
Boîte 144 Maison de la Vie Associative et Citoyenne du 13e arrondissement
11 rue Caillaux 75013 Paris

Ce site est hébergé par Gandi SAS 63-65 Boulevard Masséna 75013 Paris.

Objet du site

Le site a pour objet de fournir des informations sur le Festival du Film Créole.

Droit applicable

Le présent site est soumis au droit français.

CONDITIONS GENERALES D’UTLISATION DU SITE

Version du 4 août 2021

L’utilisateur du site lefestivaldufilmcreole.com© s’engage à prendre connaissance et à respecter les présentes conditions générales d’utilisation tout au long de sa navigation sur le site.
Ces conditions générales peuvent être modifiées à tout moment. Elles s’imposent à l’utilisateur dès la date de leur mise en ligne sur le site.
L’utilisateur est appelé à consulter régulièrement la mise à jour la plus récente des présentes conditions d’utilisation.

Droits de propriété intellectuelle

L’ensemble des éléments figurants sur ce site et le site lui-même sont protégés par la législation relative au droit d’auteur.
Vous ne pouvez en aucun cas utiliser, copier, reproduire, modifier, dénaturer ces éléments sans l’autorisation écrite du propriétaire.
Toute utilisation non autorisée peut entraîner une violation des droits d’auteur, des droits à l’image, des droits des personnes et de toute réglementation applicable à ces droits.

Marques et logos

Les marques et logos figurant sur le présent site appartiennent à leur propriétaire et ayant-droits.
Les marques et logos ne peuvent être utilisés sans l’autorisation écrite de leur propriétaire qui se réserve le droit de poursuivre, y compris sur le plan pénal, tout acte de contrefaçon de leur droit de propriété intellectuelle.

Images et photos

Les images et/ou photographies de personnes et des lieux figurant sur ce site appartiennent aux propriétaires du site ou sont utilisées par le propriétaire du site avec l’accord des titulaires des droits.
L’utilisation de ces images et photographies est donc interdite sans l’autorisation expresse, écrite, des propriétaires et ayant-droits.

Exclusion de responsabilité

Le propriétaire du site ne peut être tenu responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du site ou des informations y figurant. Ceci inclut toutes détériorations ou virus qui pourraient affecter votre équipement informatique ou autres biens.
Le propriétaire du site s’efforce raisonnablement de mettre à jour les informations publiées sur le site mais ne saurait être tenu responsable de toute erreur ou omission.

Liens vers d’autres sites

Le propriétaire du site propose des liens depuis le présent site vers d’autres sites affiliés ou non. Ces sites sont indépendants.
Le propriétaire du présent site ne saurait être tenu responsable de leurs contenus, de leurs produits, de leurs publicités ou de tout élément ou services présentés sur ces sites qui sont soumis à leurs propres conditions d’utilisations et politique de protection des données.

POLITIQUE DES DONNES A CARACTERE PERSONNEL

Les données collectées concernant les utilisateurs et visiteurs du présent site pourraient comprendre les données personnelles comme le nom, l’adresse e-mail, les préférences de compte personnel, les données transactionnelles comme les informations de réservations, d’inscription, de commande, de commentaires, les données techniques comme les informations sur les cookies.
Vos données à caractère personnelles ne peuvent être vendues et utilisées à des fins commerciales.

Contact

Vous pouvez nous faire part de vos questions et commentaires concernant la politique de confidentialité en écrivant à lesmondescreoles@gmail.com.
Vous pouvez utiliser également cette adresse si vous souhaitez demander l’accès à vos données personnelles ou utiliser le formulaire de contact.

Les cookies

Les cookies sont des fichiers stockés sur votre ordinateur, tablette ou téléphone mobile par les sites web que vous visitez. Ils contiennent des informations telles que vos préférences de navigation ou votre statut de connexion.
Lors de votre navigation sur notre site, des informations sont donc susceptibles d’êtres répertoriées dans des fichiers cookies.

En utilisant ce présent site et/ou nos services, vous déclarez avoir compris et accepté sans réserve la Politique de confidentialité désignée ci-dessous.

Politique de confidentialité

La Politique de confidentialité est la politique mise en œuvre concernant la collecte et l’utilisation de vos données à caractère personnel lors de votre navigation sur le présent site ou lors de l’utilisation de nos services (inscription à des événements, utilisation de nos formulaires…).

Dans un souci de transparence, de respect de la vie privée et de la protection des données à caractère personnel, le présent site est mis à jour conforment aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (Loi Informatique et Libertés) relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés et notamment au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD).

L’objet de la présente Politique de confidentialité est donc de :
• répondre à des obligations légales ou administratives ;
• vous proposer une expérience positive lorsque vous naviguez sur notre site en luttant contre la fraude ;
• répondre de façon précise et complète à vos questions en matière de collecte et utilisation de vos données à caractère personnel.

Chaque service disposant de leur propre Politique de confidentialité, la présente Politique de confidentialité des données à caractère personnel ne s’applique pas aux sites affiliés ou non ou aux applications mobiles vers lesquels vous seriez redirigés lors de votre navigation sur le présent site.

Notez que la technologie et la législation évoluant de manière exponentielle, cette Politique de confidentialité est également appelée à être mise à jour régulièrement et qu’il vous apparient de régulièrement la consulter.

Finalité des traitements des données

Vos données sont collectées et traitées pour vous informer, pour vous permettre d’accéder à nos services, pour vous adresser des invitations à des événements, à des jeux et concours, à des enquêtes de satisfaction, des lettres d’informations.
Dans le cas où vos données à caractère personnel seraient traitées pour des finalités différentes, nous nous attachons à vous prévenir et lorsque la loi nous y oblige, à obtenir votre consentement préalable.

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel sont conservées conformément aux dispositions légales en vigueur et pendant une durée qui ne peut excéder celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Sécurité des données

Les données sont protégées par l’usage d’antivus, la gestion des accès et la détection des intrusions.
Cependant, compte tenu de la nature même du réseau Internet, vous reconnaissez et acceptez que la sécurité de la transmission via le net ainsi que la protection et l’intégrité des données à caractère personnel ne puissent être totalement garanties.
En cas de faille de sécurité indépendante de notre volonté entraînant une violation des Données personnelles, nous nous engageons à mettre en œuvre des correctifs dans les meilleurs délais, à vous notifier cette violation ainsi qu’aux autorités compétentes conformément à législation et aux règlements applicables.

Droit des personnes concernées par les données

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel ainsi que d’un droit de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition.
Vous disposez d’un droit de directive relatif au sort de vos données après votre décès.
Afin d’exercer vos droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante lesmondescreoles@gmail.com
Nous ferons le nécessaire afin de répondre dans les meilleurs délais à vos demandes.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.
En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Coordonnées de la CNIL :
3 place de Fontenoy – TSA 80715
75334 Paris Cedex 07
Téléphone : +33.1.53.73.22.22
Site internet : https://www.cnil.fr/